Anwohnerinfo zu den Startmaßnahmen in den Fahrradstraßen

Am 22.01.2024 informierte die Stabsstelle Radmobilität die Anwohnerinnen und Anwohner der Pfarrer-Sturm- und Theodor-Heuß-Straße über die geplanten Maßnahmen zur Aufwertung der dortigen Fahrradstraßen. Schon während der Präsentation konnten sich die etwa 35 Gäste virtuell über ein Menti oder per Wortmeldung zu den angesprochen Themen äußern. Nach der Vorstellung der Aufwertungsmaßnahmen durch die Mitarbeiter der Stabsstelle Birgit Orner und Sebastian Kunz hatten die Gäste die Gelegenheit, Fragen zur Aufwertung zu stellen und Hinweise zu geben. Auch der Leiter des Amts für öffentliche Ordnung Szilard Szabo, die Leiterin des Tiefbauamts Sevdalina Böhme und der Verkehrsplaner der Stadt Fellbach Cornelius Ehlert standen den Anwohnerinnen und Anwohnern Rede und Antwort.

Präsentation und Hinweise der AnwohnendenUmfrage-Ergebnisse Anwohnerinfo

Abschluss-Workshop Radnetzkonzeption am Mittwoch, 13. März 2024

Am Mittwoch, den 13. März 2024 findet von 17:00 bis 19:30 Uhr der Abschluss-Workshop der Radnetzkonzeption im Uhlandsaal der Schwabenlandhalle Fellbach statt. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.

Geplante Thementische:

1. Radfahren auf Hauptachsen und Hauptverkehrsstraßen
2. Radfahren im Nebennetz: Fahrradstraßen und Schulwegsicherung
3. Fahrradparken
4. Radfahren außerorts und auf landwirtschaftlichen Wegen

Hier geht es zur Anmeldung

Interkultureller Frauen-Fahrradkurs geht in die zweite Runde

In der Europäischen Mobilitätswoche im September startete ein gemeinsamer Fahrradkurs der Gleichstellungsstelle und der Stabsstelle Radmobilität der Stadt Fellbach. Mit insgesamt 11 Teilnehmerinnen aus 9 verschiedenen Nationen und 9 ehrenamtlichen Trainerinnen wurde der Kurs unter der Leitung des Fellbacher ADFC-Ansprechpartners Johann Krämer zu einer spannenden Reise des gemeinsamen Lernens, interkulturellen Austauschs und der Stärkung der Gemeinschaft.

Das Kursangebot wird ab Frühjahr 2024 fortgeführt. Interessierte können sich bereits jetzt unter der E-Mail-Adresse gleichstellungsstelle(at)fellbach.de anmelden.